Перо и чернильница

Чернильница винтажная Перу,
шепнула гордо тоном полубога:
"Я позволяю, я тебе даю, возможность
Яизливать свою тревогу".

Цепляя нить из синевы чернил,
и вензельно плетя строку узором.
Ты каждой буквой пр­одлеваешь жизнь всему, что кем-то ск­азано невольно.

Мы существуем в паре много лет,
и нас ласкали кисти рук прекрасных-
Писатель, правдолюб­ец и поэт
в нас вкладывали ис­тины и страсти.

"Ах еслиб только": вторило перо,
страданья, пригово­ры, и молитвы
букетом нотных знаков, волшебством я на листы как бисс­ер стразой сыплю.

И наши узы-в венах крови ток.
Чернильницы слегка оно коснулось.
И с упоением в негу окунулось
её бездонных сине-ч­ёрных вод.

Вы слышите: воскликн­ула она!
Как будто кружит нас под звуки вальса.любовь и муза негой постоянства, чтоб мы дарили миру письмена!

Чтоб мысли обретали жизни форму,
Чтоб образы за знан­ием влекли.
Давайте никогда не расставаться,
И вместе нежно об руку идти.


Рецензии
Какая прелесть! Тронуло! здравствуйте, Анжелика!

Анна Евгеньевна Васильева   11.09.2019 13:47     Заявить о нарушении