Рисунок Иконок. С Архангелом Михаилом

все тоньше мир рисунок.
увядших лепестков былинок и лучей.
восходит свет догорающих иконок.
и станет мрачно не светлей.

на полотне природы красок.
все времена идут и красят бездну.
и падает тлен пыль и смерти сок.
я говорю и я пройду исчезну.

поставлю я на полку иконку.
Архангела Михаила как мультяшку.
и время этой доброты в чудесную сторонку.
отправит за окном тоскливым пташку.

и озарит меня канон добра надежды.
рисунок красочный с Архангельским укором.
и память света и нежданной дружбы.
с картинки маленькой вдруг озарит простором.

и живописцы вспомню рисовали лики.
бросали краски через поле смерти.
там ангельские говорили языки.
дождись добра и богу верьте.


Рецензии