Хмельная осень

Иду по роще. В золоте аллеи.
Осенний дождь, увы, совсем не мёд.
Но от чего я осенью хмелею?
Причину эту кто мне назовёт?

Хмелею от парящих с клёна листьев,
От прелости ковровой под ногой,
А солнца луч в листве приюта ищет,
Отсвечивая золотой каймой.

Хмелею от бездонной сини неба,
От гроздьев багровеющих калин,
От янтаря берез, октябрьской неги.
Под небесами журавлиный клин

Курлычет, расставаясь до апреля,
И  машет на прощание крылом.
Грядёт Покров, на будущей неделе
Снежком припудрит тропки, сад и дом.

Хмелею от парчовых одеяний
Дерев, кустов, их томной красоты.
Красотка - осень вспыхнет обаяньем,
Природной не смущаясь наготы.

Раздетая, на суд мирской предстанет,
Дрожа от хлада северных ветров.
Ноябрьской хмурью небеса затянет,
С теплом камина обещая кров.

 


Рецензии
Красивая осень зарифмована

Наталья Селезнева Филиппова   15.09.2019 23:02     Заявить о нарушении