Я снова дома...

   Я снова дома. Много лет прошло.
Друзей я потерял немало,
И время моей юности ушло;
И очень сильно постарела мама...

Я снова дома. Те же корабли
На шторах блёклых.Тот же вид из окон.
Лишь клён сильней склонился до земли,
На нём не слышен воробьиный гомон.

Всё так же тикают часы,
Отсчитывая время, год за годом,
Для нас. Ну а часы -
Идут своим привычным ходом.

Всё те же книги, те же словари
На полках тесных.
И даже наши, с братом, буквари
Стоят теперь уж неуместно.

И тот же мяч футбольный под столом,
Его в подарок мама нам купила;
Всё то же, но совсем не то,
Как в юности моей когда-то было...

               1992 г.


Рецензии