Любить весь мир под Лунную сонату...

Любить весь мир под Лунную сонату,
Следить Небес манящий нас шатёр,
Считать общенье с ним особой платой
За дни трудов в равнинах, среди гор,
В морях , штормящих пенною волною,
В стремнине, полной лёгких облаков,
На ниве спелой, с рожью золотою,
Иль в подземельях угольных ходов...

Вся жизнь-борьба за хлеб насущный,
Заботы и тревоги будней наших:
Себя куём в них, и о райских кущах
Не помышляем, лишь о сытной каше
Для малых деток, стариков недужных,
О жизни их,(придёт и наш черёд
Попасть в разряд уж никому не нужных:
Их память только прошлым и живёт!).

Устав от дня,(забот всегда хватает!),
Найдёшь Сонату, как награду бытия,
А , может быть, заслуженную плату
За то, что день ты прожил не шутя,
А в той борьбе, предписанной однажды,
Чтоб осознать: душой красивым быть -
Работать, дух растить и быть отважным,
Словно Персей Горгонам головы рубить!

В вечерней тишине - наградою Соната,
И звуков чистота, и звёздочки глазниц,
И счастье слышать Ангела крылатого,
Пред гением веков склоняясь ниц.


Рецензии
ОЧЕНЬ МУДРЫЕ СТРОКИ

Джюнара Нуриев   13.09.2019 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и добрый отзыв! Признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   13.09.2019 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.