Так хотелось заграницу

                Заграница нас всегда манила
                И хотелось нам всегда туда...
                Джинсами с ума она сводила,
                Там хотелось бросить якоря.

                Ехали Америку, Канада,
                Австрию, Германью, Израэль...
                Точно мы не знали,что нам надо,
                Лишь бы по-скорей свалить отсель!

                Нас,конечно,там совсем не ждали.
                Мы хлебнули горя там и бед...
                Долгими дорогами петляли,
                Жизнь была как дьявольский сюжет.

                Вижу счас другими я глазами,
                Знаю эмигрантскую судьбу...
                Жаль нельзя мне рассказать всё маме
                Про мою *счастливую* звезду.

                А судьба как есть,тяните лямку,
                с *гордою понятой головой*...,
                И всегда ты будешь эмигрантом
                снова ты на родине  чужой!

                Родина,мой друг,там где родился.
                Родина,не там где ты живешь...
                Родина,я ей всегда гордился.
                Родина, как мать,давай не трожь!

                Не ищите счастья заграницей,
                Чтобы вам не пожалеть потом...,
                Помни!Что всегда вам будет  житься
                лучше там где Родина + дом!!!


Рецензии
Извините, что даю ссылку, просто, так наглядней. С пониманием. Анатолий.
http://www.stihi.ru/2008/02/17/3090

Анатолий Черевишник   18.09.2019 21:07     Заявить о нарушении