Утренний образ

Сине-жёлтый овал
растревожил,
вобрал.
Поселил в ярком теле
синицу.
И с тех пор
да-да-да-
я намедни узнал
воплотилась она
во жар-птицу.
И парит,
и пророчит,
и  вбирает  тоску-
тех заблудших
в ком радость
угасла.

Ну, а я ей служу
и ей песни пою.
И даю ей водицы
напиться.

И стрекочут вокруг паучки
и жучки тихо-
громкую песню предместья.
Им  дивятся цикады,
да и сверчки -
и сливаются в пьяном
оркестре.

Утром ранним проснётся
заспанный люд
и, услышав звенящий ансамбль,
улыбнётся ему,
скажет:
- Песни - к добру.
Пришвартуйте к порогу -
корабль!

11.09.2019 Анна Ртищева


Рецензии
Доброго утра, Аннушка моя!
Интересно, до'бро так написала,
словно пропела гимн утру...
Очень понравилось!!!

Ирина Гиждеу   11.09.2019 10:47     Заявить о нарушении
Доброго времени суток,Иришенька..:))
И слава Богу.
Спасибо!!!

Анна Ртищева 2   11.09.2019 21:41   Заявить о нарушении