А почему бы и... да

Духмяный флёр дрожащей сигареты
в изящных пальцах губит наповал,
ты был готов – коньяк, броня, жилеты,
эфир в баллонах, фирменный запал.

Пластичный франт в галантном камуфляже
поймал себя охотно на живца,
а вдруг – она? Купаясь в эпатаже,
фигура ждёт охотника-ловца.
 
Стандартный ход – запомнить её имя,
представиться, лаская её слух
искусным баритоном серафима,
меняя роли – меринос/пастух.

Но всё душевно, мило и сердечно,
начистоту – по фактам без улик,
привык быть многолико-человечным,
шагая бодро к счастью напрямик.

Она сдалась, возможно – подыграла,
купаясь в глянце брендовой любви,
русалка на плацдарме кардинала
играет в стиле найденной судьбы.
 
Да будет так! Имеют шанс и право
уйти вдвоём, планируя мечты.
Она смотрела в грёзы под отравой,
а он курил ментол до хрипоты.


Рецензии
Юлия, классно!!!!!!!
Меняя роли постигаем себя и истину.Путь в движении.Развитие в опыте.
В восторге!!!!!

Руслана Рада   02.06.2021 09:20     Заявить о нарушении
Благодарствую за понимающие строки, Руслана! Познавая себя - меняем и мир в целом.

Берфман Юлия   02.06.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.