Мы иногда уезжаем...

Мы странники, крутимся в мире идей,
И чтоб отдохнуть от забот и людей,
Уставшие, мы иногда уезжаем
Подальше от дома. И наших друзей,
Что братьями меньшими часто зовём,
Под чьим-то присмотром порой оставляем.

И с первого до последнего дня
Ждут терпеливо нас наши друзья,
Оберегая покинутый дом.
Глядят по ночам в темноту за окном
И верят, что где то мы лишь задержались,
И чудится им, что вот-вот мы придём.

И мы возвращаемся — отпуск не вечен,
И чувствуем светлую радость от встречи.
А наши питомцы от нас не отходят,
Боясь потерять ненадолго из виду,
Вздыхают и смотрят с укором весь вечер,
А после прощают, прощают обиду.


Рецензии