Печальный взор

                из цикла "Судьба играет на трубе"


                Вдали от суеты мирской,
                Рождённый для ночного бденья
                Не  силой тёмной колдовской,
                А мудрой волей провиденья,
                Он появился в синий час
                Печалью белою лучась.

                И созерцая мир людей,
                И простоту, и откровенность
                Желаний быстрых, и затей,
                Он отмечал их неизменность:
                «Всё тот же неуёмный пыл,
                Всё так же человек бескрыл.

                Творец небесной красоты
                Не пожалел своим созданьям.
                Они  лишь раскрывают рты,
                И думают о пропитанье.
                И лица всех озарены
                Успехом маленькой войны».

                Он будущее проследил
                За пеленою наважденья,
                Увидел тысячи могил,
                И не увидел возрожденья…
                К утру, он был уже без сил,
                И взор печальный погасил.

                2019г.


Рецензии