Ночь сиренью весною дышала в окно

               Ноктюрн

Ночь весною сиренью дышала в окно,
Сад шептал что-то тихо ветвями.
Не спалось. Вспоминая, что было давно,
Говорила я мысленно маме...

И казалось, она далеко-далеко
Снова юной была и прекрасной...
Жизнь моя, как её, протекла нелегко,
В прошлом много осталось неясным.

Не ответит она мне и не объяснит
Непонятные сны и печали,
Лишь улыбка её в звёздном небе горит,
Так, как в детстве прошедшем, в начале.

Шепчет сад за окном, ветви тихо шумят,
Серебром серп луны выплывает,
Звёзды блекнут, и вот уже меньше блестят,
Словно память былое стирает.

И баюкает сад, говоря за окном:
Всё прошло и пройдёт ещё много.
Ну, а дальше? А а дальше,.. что будет потом?
Долго ль виться мне будет дорога?

Только в шуме листвы мне ответ не понять,
И гадать о судьбе так напрасно -
До поры не сломать мне у тайны печать.
Мир затих, небо звёздное ясно.
 


Рецензии
ТАТЬЯНА! Замечательное стихотворение! Нежное. Достойное памяти Вашей мамы.
У каждого есть мама.
Их помним мы всегда
Они рукой нам машут
Во сне из далека.

Большое спасибо. Пусть золотая осень принесёт Вам счастье))). Лида

Лидия Шевелева 2   12.09.2019 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидушка!

Татьяна Буевич Продолжение   12.09.2019 06:47   Заявить о нарушении