Надежда

Цикл стихов «Жизнь человека»
(Стихотворение о надежде)

У тебя было такое, что хотел уснуть
И не проснуться?
Что охота реветь, а надо улыбнуться.
Чтоб не прогнуться.
И надеваешь её, ну улыбку,
Думая, что вся жизнь - ошибка.
А счастье зыбко.

Да и то не у тебя, а у тех,
Кто свиду не заслужил,
Кто неправильно жил.
И нечестно нажил...
По какой-то выдуманной системе ценностей,
С беспечностью и в душе тленностью.

Утопая не тонешь, захлебываясь в воде.
У тебя было, что ты ищешь себя везде?
Не веришь своей звезде?
Вот ты ждёшь спасательный круг,
Из сотни один, два, три... и понимаешь кто друг.

Не искать виноватых, не лгать себе утром снова,
Когда хочешь услышать с кухни: «Иди кушать, всё готово»
От человека родного.
Но не слышишь эти простые слова,
Скажи хоть капля надежды в тебе жива?

Эй, вы там на палубе сверху небес,
Почему кто-то родился в рубашке, кто-то без?
А ты словно исчез...
Никаких сил уже нет, и лодка о камни бьется,
А вокруг всё кажется именно над тобой смеётся.

И тогда ты теряешь надежду на лучшее,
Замечаешь почему-то вокруг всё худшее.
Только худшее...
Перестаёшь верить в счастливый случай.
Пожалуйста, так себя не мучай.
Не мучай...

Вот тебе паруса, посмотри их сверху прислали,
Пусть сбудется всё о чем мечтали.
Растворяться печали.
Ветер в парус войдёт, до отчаяния будет больно,
До предела исчерпан и скажешь: «Довольно!»

Ты проснёшься в то утро, когда не хотел просыпаться,
Души больно касаться.
Ощущение, когда могут кости ломаться,
Оставаясь при этом целыми.
А давай будем просто смелыми.

Чёрт возьми, да я такая же, что только свиду во мне сила.
И стою босиком, и не сбывается, что я просила.
На меня плевали, а я любила.
И единственное еле дышащее растворенное -
Свет в глазах моих. Не тони, мы бездонные.

Когда смотришь отрешенно и тяжесть такая,
Словно мысли придавило всем весом трамвая.
И живьём умираем.
Руку пожалуйста мне дай,
Когда подходишь - в сантиметрах край.

И ты смотришь вниз со скалы, сотый раз наступаешь на те же грабли,
Прекращаешь сражаться, бросаешь сабли.
Абсолютно ослаблен.
Ты вдруг чувствуешь, еле касаясь, ОН надевает на тебя одежды,
Оживляет в тебе свет всего мира - НАДЕЖДУ.

В тебе осталась ещё НАДЕЖДА...


Рецензии
Очень близко! Спасибо за надежду от Надежды.

Надежда Житниченко   18.04.2020 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.