По кому звонит колокольчик

Не колокольчик то звенит,
А колокол "кричит" набатом.
Сегодня в школу мы идем,
И нет спасенья и возврата.
В то время когда жили мы
Спокойно без уроков, нервов.
Опять задачи, буквари
И деньги, деньги, деньги.
Линолеум, ремонт, доска.
Что там еще им нужно в классе?
Ах, да учебники, тетрадь и сменку.
Что мы еще забыли?
Забыли мы спокойный сон между задачей и докладом.
Всю ночь мы лепим, пилим, шьем.
Ну а с утра идем за парты.
Да, это мы идем в тот класс
А дети - наше отраженье.
Каникулы мы ждем сильней, чем наши чады день рожденья.
Чтоб отдохнуть, набраться сил
И снова сесть нам за ученье.
С надеждой ждем класс выпускной,
Не дети, мы закончим школу.
Ну а потом поможем им определить в судьбе дорогу.
Лицей, шарага, универ
Куда хотите вы идите.
Но не забудем никогда учителей родные лица,
Ту осень как пришла пора нам вновь за парты возвратиться.
Кошмарным стал для всех тот день, что начинает год учебный.
И будем помнить мы всю жизнь проклятье в первый день осенний
27.08.2019


Рецензии