Одичали поля, затянулись бурьяном

*  *  *
              Жизнь  прожить – не  поле  перейти
                пословица

Одичали  поля,  затянулись  бурьяном,
и  седой  иван-чай  вместо  грядок  былых.
Не   нашедшим   былья,   от  тоски  полупьяным   –
весельчак  и   трепач  – что  ты,  милый,  притих?
Не  вернуться  ни  в  детство,  ни  в  юность  -  банально.
Только  в   памяти – краски,  костры,  голоса.
Всё  доныне  живёт.  Но  уже   невербально –
отменились  судьбой  чудеса,  адреса.
А  глаза  утешенье  в  тенетах  находят,
и  сентябрьская   свежесть   наполнила  грудь.
А  поля  переходят  -  гляди! – переходят…
Подождём   или   нет?  –  пусть  без  нас  как-нибудь.
                9  сентября  2019 


Рецензии