На вечерней прогулке с мольбертом

Затихло всё. Повис закат
Пятном багровым в небосводе,
И замерла моя душа
В поклоне Богу и природе...
Ажуром тонким облака
Окутали закату плечи,
И тянется к холсту рука
Мгновение увековечить.
Сиянье волн и яхт бока,
Уснули в сумерках причалов,
Чтоб завтра всё начать с начала,
Покинув эти берега,
Начать свой бесконечный путь
В объятиях воды и неба,
В рассвете алом утонуть
Забыть всю быль и стать как небыль,
И легче стать, чем облака,
Чем пена на волнах соленых...
И с кистью замерла рука,
И нет ни одного мазка...
Душа! Домой уже пора,
Вернись из странствий отдаленных.


Рецензии
Какие чудные романтические строки. Приятно читаются.

Людмила Уварова   14.11.2022 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.