Лешему тысяча лет

В лесу сегодня будет праздник.
Уже неделя шум и гам.
Готовят все подарки, яства.
И только именинник хмур и мрачен.
Он кутается в летний зной в фуфайку
И в валенках на шерстяны носки.
Давно не путает он тропки,
Не загоняет в топь людей.
Ему наскучили дела лесные
И дрязги между разными зверьми.
Он доживает век в глухой чащобе,
Его не радует и щебет птиц.
И смотрит в мир,
Почти ослепшими глазами
И ждет, когда его настанет миг.
Он сможет отойти в миры иные,
Где нет болезней, горести и ран,
Где все его друзья живые, молодые,
Где можно упиваться брагой,
Горланить так, чтобы у всех закладывало дух.
Ну а сегодня будет вроде праздник,
У деда будет юбилей.
Тысячелетие прошло внезапно!
Но только мир вокруг вдруг стал бледней.
26.08.2019


Рецензии