По Оке

Поворот за поворотом…
Теплоходик тихим ходом
Поспешает не спеша…
Что же замерла душа?

Я на палубе открытой,
Летним дождиком омытой,
В сказке или наяву,
Словно по небу плыву.

Припев:
Там за лесом, там за плёсом,
Знаю, цель моя близка.
Теплоходик узким носом
Раздвигает облака.

Поворот за поворотом…
Тайным древним приворотом
Околдуй меня, река,
Позови с собой в бега!

Вот на берегу зелёном
Человек стоит с поклоном:
«Ой, кормилица-Ока,
Одари же рыбака!

Припев: Там за мысом, там за плёсом…

Пусть минует лихо-горе
Этот дом на косогоре.
Нам мальчишки машут вслед,
Счастья им на много лет!

Пусть река совсем не море,
Только знаю, вдруг и вскоре
Не закончится Ока,
Пусть кружит она века!

Припев: Там за бором, там за там за плёсом…


Рецензии
Генриетта, отлично! Я тоже с Оки. Мне Ваши понравились стихи, успехов Вам в творчестве и вообще в жизни! Вадим.

Вадим Покровский   21.12.2019 19:17     Заявить о нарушении
Написала эту песню, когда была в Тарусе.
Очень благодарна Вам, Вадим, что возвратили меня в это лето.)
Будьте благополучны во всём! С теплом,

Генриетта Флямер   22.12.2019 12:45   Заявить о нарушении