Топ-менеджеры

Работать нам предельно трудно, весь день в носу сидеть чесать.
Мы отдаем потехе время, а на работу только час.
На креслах офисных гоняем, бумажки в урну точно бьем,
Мы пользой время наполняем, потом обедаем и в сон.
В труде рождается уменье, в безделье зреет интеллект.
Мы высадим кругом деревья и волка мы отправим в лес.
Нам по плечу любые темы,  погода, спорт и красота.
Вдруг слышатся шаги за дверью и сразу наступила тишина.
Сидят все, морщат лбы с натуги, аж пот испариной пошел,
Но только стихнут злые звуки  и снова удаль, пыль столбом.
А кто мы? - менеджеры в топе,  нас кормит офисный планктон.
А если денег станет меньше, мы будем топать и сердиться
И дико воздух сотрясать, но только лишь поток возобновиться,
Вернемся левую ладонь чесать.
В наш клуб попасть отнюдь не просто, мы вышли не из низших сфер.
Мы дети избранных народом депутатов
И из других как ныне говорят элитных из семей (сфер).
За нашими плечами Гарвард, ну или что-то вродь того,
Но мы сидим на шее папы, он нас устроил и нам тепло.
10.09.2019


Рецензии