Больничная палата

Больничная палата –
Унылое житьё.
Матрасов сбитых вата,
И путь в небытиё

Так близко оказался.
Забрав остатки сил,
Сосед мой на каталке
Вчера туда свалил.

Больничная палата,
Как жизненный вокзал.
Надежды, спешка, траты.
А кое-кто обратный
Билет не заказал.

Надежды, сны и слёзы,
Почти, как в жизни той.
Отбрасывает грёзы
Души усталой вой.

Отчаянья зарубки,
Уколов злой рывок.
И капельницы трубки –
Надежды ручеёк.

Историй отголоски,
Характеров борьба.
Больничные полоски
В рулоны быт скатал.

Фальшивая тревога
И близких, и друзей.
Мол, всё идёт от Бога,
И наверху видней.

Душевных сил утрата.
Окопы рубежа.
Больничная палата –
Последняя межа.


Рецензии