Конфетти

Праздник кончился, ребята,
С ночи дождь уже  стучит,
Осень смотрит виновато,
Кофе утречком горчит.

Я иду за нею следом,
Нахлобучив капюшон,
Нет, вчера никто не ведал,
Что придёт другой сезон.

У дороги задержался
Разноцветный серпантин,
Карнавал шумел, смеялся,
Были пьяны мы без вин.

Собирали их в пакеты,
Нам ненужные кружки,
Осень торопила лето,
Не пускала за флажки.

Путь недолгий от вокзала,
Два часа всего пешком,
Гостья в дом наш запоздала,
Не грустили мы о том.

Осень смотрит виновато,
Дождиком в ночи стучит,
С чем она пришла, ребята,
Каждый для себя решит.

Но на ёлке новогодней
Будут снова конфетти…
Осень к нам пришла сегодня
Через десять дней пути.


Рецензии
Замечательно! Яркие образы, праздничное настроение.

Ольга Соловьянова   11.09.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, Оля! За отзывы, зы добрые слова!

Ольга Пылаева Сладкова   12.09.2019 10:14   Заявить о нарушении