Касаясь грифелем к лекалу

Касаясь грифелем к  лекалу,
набросок я изображу -
в нем мир вокруг в масштабе малом
будто напялит паранджу.

Всю красоту холстина скроет,
и в этом царствии теней
одна задача - быть в покое
в угоду теплых сентябрей.

Какую дурь посеет ветер?
(Мне надо выдумать еще...)
А ты? Ты первая на свете
напишешь, чтобы я прочел

всю правду о судьбе сомнений,
терзавших, мучавших меня,   
и про судьбу предназначений,
которым я еще не внял.

Тебя услышу, что немало
(не утонул в твоих строках),
затем отброшу все лекала,
кроме твоих - в твоих глазах...   


Рецензии