С Природой Мир безграничный развивать! часть 1

Живёшь, не думая о Боге,
Живёшь в каморке, тесноте
И думаешь: «Моя квартира –
Это оплот здесь на Земле!»

Но может с ней что-то случится,
И может развалиться по частям,
И человек не сможет приютиться –
И всё покатится в тара-ра-рам.

И что тогда? Нету квартиры,
Живи, где хочешь, дорогой:
Слоняйся, как бомжарик по помойкам,
Иль попрошайничай, герой!

А может ты надеешься на чудо
И будет государство в жалости к тебе –
Проявит снисхождение и купит
Квартирку, чтоб ты был навеселе?

Ведь, ты до этого трудился,
За это государство заступался всей душой
И говорил: «Оно родное,
Оно прекрасное, всегда со мной!»

… но обстоятельства меняются: ненужный
И дорого век за тебя платить –
Ведь, проще поселить в дом престарелых,
Где будут снисходительно все на тебя смотреть!

Да, это проза, не поэзия –
Красиво, ты слагал стихи,
Когда всё было, просто, супер
И кошелёк ломился от деньги.

Но времена другие и ненужный:
Иди, слагай, теперь, стихи –
Просто, шикарные на рифму –
Что расхотелось красоты?

… да, понимаю, в этом мире нет Основы…
И, только, Дети чувствуют Её,
Когда слагают всё для Мира,
Который Им приносит Радость на Лицо!

А есть у Них гроши иль, вовсе, нету,
Слагают высочайшие Стихи –
И Слово всё по Истине, от Бога
Несут не ради славы – Красоты!

Открытые всегда к такому Миру,
Где обеспеченность природной Добротой –
Квартира Им подарена Судьбою
И смотрят в Мир прекрасный, и живой;

И радуются такому Постоянству,
С которым можно Жить, не умирать,
И с обстоятельствами внешними бороться,
Чтобы барьеры все одолевать!

Когда от них здесь человек пасует
И некому, и руку-то падать…
Они же получают Руку Жизни –
Спасённые Наверх, умеют созидать!

Такое Постоянство и распахнутый Мир Рая
Даёт Возможность все границы отдвигать,
И выходить к Просторам той Природы,
Что станет Человека развивать!
                2019г


Рецензии