Гражданка без паспорта

Скажи мне, гражданка без паспорта,
Куда ты опять собралась.
Куда ты стремглав наряжаешься,
Кто милый твой снова, опять.

К кому ты летишь на свидание,
Чулки снова в сетку надев.
Какое сейчас вновь желание,
Кого снова взором задев.

Выходишь из длинного поезда.
На шее жасмина платок.
И мысли твои прочитаю я
Опять между ласковых строк.

Как жаль, не ко мне снова едешь ты,
«Как жаль», - снова мысль я ловлю.
Мне кажется, вновь ты приснилась мне,
И я тебя снова люблю.

Скажи мне, гражданка без паспорта,
Скажи, посмотрев мне в глаза,
Зачем же ты сердце разбила мне.
И поезд исчез навсегда.


Рецензии