Фонтан

Холодные трепещущие струи
            пронзают зной,
А день такой, как будто мы в июле,
             и год другой...
Взъерошенные голуби, как дети,
             в свою тетрадь
Рисуют крестики, и крутятся в кассете
             мгновенья вспять,

Гербов и профилей блестят изображенья
            на самом дне,
Свеченье, шум, теней полудвиженья
            и дрожь в струне!..


Рецензии