Перелётные птицы

- Куда  по  голубой  лазури
Вы  мчитесь  сквозь  туманы-бури?
Куда,  по  родине  тоскуя,
Летите,  жизнями  рискуя?
Зачем  в  тревоге  и  печали,
Вы,  птицы,  полетели  в  дали?
- Там - юг,  тепло,  там - пища,  свет.
А  здесь  мы  выживем  едва  ли:
Тепла  и  пищи  больше  нет.
Снег  выпал,  холода  настали.
Мы  зимовать  летим  за  море
И  там  тоскуем  по  стране,
Куда  опять  вернемся  вскоре
Вослед  теплу,  вослед  весне...
  ***


Рецензии
Великолепное стихотворение-разговор с перелётными птицами. Всех Вам благ и новых творческих успехов!

Игала   11.09.2019 13:35     Заявить о нарушении