К вопросу о подражании

Спешу на службу. Опоздай - разнос!
И так с моим начальством не до смеха...
И, как назло, досадная помеха -
Разлегся на тропе свирепый пес.

А та тропа - к метро кратчайший путь.
Вернуться и другой дорогой? Поздно...
А эта псина выглядит так грозно,
Что вовсе нет желания рискнуть.

Шеф рявкнет:"Ты хоть ври-то поумней!"
Представив диалог, стою в печали...
Но тут барбос зевнул и в лес отчалил,
Тропу (уж так и быть) оставив мне.

Ура! Как спринтер ринулся вперед,
Себя же убеждая, что не трушу
И с неким удивленьем обнаружил,
Что сам, как пёс, кривлю в зевоте рот!

Никак остановиться не могу -
И так. И сяк. Зевота остается!
Смотрю, а рядом женщина смеётся,
Увидев, как зевая, я бегу.

Весёлый смех заклятье псово снял,
Наполнив душу теплым и хорошим.
Я шел и улыбался всем прохожим,
Забыв о том, как только что зевал.


Рецензии
Как дальше жить, великороссы,
Куда ни кинь - одни вопросы.:))
Стихи у Вас великолепные, Виталий. Спасибо за юмор!
С уважением

Николай Короб   18.09.2020 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за добрый отзыв!

Виталий Мещеряков   18.09.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.