Происки Сатаны

Мы не молчали! Мы громко кричали...
В ответ хохотал Сатана.
Настала эпоха глубокой печали,
В которой живёт вся страна...

Всё рушится в мире, и даже в эфире
Слышны недовольства и гул.
А память-насмешка: "Мочить всех в сортире",
И радость: "Вот это блеснул".

Тогда не роптали. Мы просто не знали,
Что это начало конца.
У нас постепенно что есть отнимали,
В угоду злотого тельца.

Леса продаются, в аренду сдаются,
За денежный эквивалент.
Над массами просто при этом смеются:
"Вы - лишний в стране элемент.

Вы просто рабсила, и было бы мило
Вам пенсии впредь не платить."
На этом этапе их власть сохранила...
Но каждый ли сможет дожить?

Качают богатства, не пряча злорадства,
Плевать, что народ в нищете.
И впредь никакого уж запанибратсва,
Граница меж "эти" и "те".


Рецензии
Это сильно!

Юлия Селиванова 3   17.09.2019 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю ☺️☺️☺️

Татьяна Сотикова -Меркулова   17.09.2019 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.