затяжной прыжок

Она была поэмой, - он не умел читать.
Он был, о да! художник, но жаль, она  - слепая....
Единственной хотелось ей маньеристу стать,
но для него мольберт был обретенным раем.

Он стены раздвигал эскизами планет,
она сажала в небе с размахом  эдельвейсы.
И бил их то и дело нещадно рикошет,
и время отменяло намеченные рейсы.

По вечерам он пил "мерло" и "божеле".
Она цедила кофе с ванилью и корицей.
И оба знали много, бессчетно  много лет,
что в этот  лунный час обоим им не спится.

Что надо бы освоить забытый алфавит,
что надо бы купить на распрадаже линзы,
пока ещё  тоска ручным щенком скулит,
пока  не обнулились отложенные  визы.

Но время шло.. И шло.... Все  было невпопад...
И стекленели в небе без солнца  эдельвейсы,
планеты превращались в  гремучий камнепад,
и в бездны   поезда срывались с ржавых рельсов.

* маньеризм- стиль в живописи времён Ренессанса.


Рецензии