долгожданная тишина

Званной  гостьей задумчиво спит на окне тишина...
Небо флагом линялым, и скошены травы на сено.
Под подушкою мятой, где яблоком   спела    луна,
Кисть рябины алеет... кораллы её драгоценны.

У небесных часов проржавел от дождей механизм,-
стрелки, путаясь, то упадут, то   вприпрыжку.
Лето сбросило шелк изумрудов, - багряный  стриптиз...
Ну, а ветер устроил по кронам  "под мальчика" стрижку.

Я люблю это время раздумий и бегства в себя,
в отрешенность от мира, от нудных ненужных визитов,
В небе клин  журавлиный  (о чем их призывы  трубят?),
там  для них  облака парусами  воздушными  сшиты.

В дни такие и воздух случается  можно  бы прясть,-
так тягуч он и прян, словно слитком ложится в ладони.
Что там золото инков, Маккены фальшивая власть,
когда август накинув порфиру, примерил корону...


Рецензии