Розы

Уставшая падать на лапу Азора,
Бояться Чудовища с кипою книг,
Рассерженно вспыхнула роза под взором
Художника, что разорился и сник.

И слёзы дрожали росинками снова,
Когда улетал её Маленький Принц,
Когда по пластинке куплет Шатунова
Звучал для любимых волос и ресниц.

Привыкшая траурным деликатесом
Служить на могиле иль прыгать в камин,
Покоится смирно на кладбище тесном
С табличкой печальной "Мы помним. Аминь".

Быть именем женским уже надоело,
Уже надоело стоять, как в гробу,
В фарфоровой вазе, где синий на белом
Танцует. И роза готова на бунт.

Готов воевать миллион ярко-алых
Цветов, пылко тянущих жалом шипы!
Пускай же искусственные нахалы
Хранят на бутонах безжизненных пыль!


Рецензии