Любовь к круасанам

Париж считает, что Россия за границей,
А я влюбленный в круасаны и багет.
Конечно же, не солнечная Ницца.
Ну да и я здесь не апологет.

Пока я небыл на Монмартре, в Муленруже.
И не грустил от дождика в бистро.
Но чувствую, Париж со мною дружен,
И слух не надо тут держать востро.

Дыша мелодией о бедняках Парижа,
Гармоники, что в душу к нам спешит,
Не кажется, что ты какой-то рыжий,
И не по моде твой костюмчик сшит.

На площади, в рогатках трёх бульваров
От Севастопольского и до Бомарше...
В старинных стенах древнего ле Мара
С подругой бы остаться на фуршет.

Взгляд задержать свой на дворце Вогёзов,
Найти Гюго флюиды, Решилье.
И в центре Помпиду посеять грёзы,
Сперва отдавшись в лапы сомелье.

Париж, Париж...ты стоишь славной мессы.
Опутан сетью липовых аллей.
Здесь Гейне в "Книге песен", как повеса,
От безответных чувств копил елей.

Тобою никогда не надышаться.
Но в этом мире есть всему конец.
Встречаться — значит скоро и прощаться...
Хоть романтичен ты, иль пламенный певец.

Как в этом море сладко раствориться,
Чтобы в округе раздарить любовь и свет?
Париж считает, что Россия за границей.
А я влюбленный в круассаны и багет.


Рецензии