Правило прекрасных половин...

Не поймут никак, порой, мужчины
Правило прекрасных половин –
Женщина, что любят без причины,
Вам подарит тысячу причин.

Всю заботу нежную, и ласку,
И в прохладу летнее тепло.
Чтобы сделать ярче день ненастный,
В миг, когда на сердце тяжело.

Окружит вниманием уютным,
Приготовит самый вкусный суп.
Чтоб её мужчина был, как будто,
Всей Земли огромной важный пуп.

И всего одна всегда причина,
Что несчастны оба и грубы –
Если не влюблённый сам мужчина
С женщиной несчастлив рядом быть.

И тогда скандалы да усталость,
И невкусный и холодный суп.
Ведь насильно милою не станешь
Для того, кто в отношеньях скуп…

Если нет связующих моментов
Для двоих расстроенных сердец.
Значит, что чужое счастье это,
Рядом с вами и сейчас и здесь.

Вы его насильно не держите,
Может статься, к вам уже спешит
Ваших нервов личный потрошитель,
С кем судьба друг друга вам любить.

11.09.2019г.


Рецензии