Осенний лист-сердечная истома

Осенний лист-сердечная истома-
Он оторвался, и душа грустит.
А за порогом маленького дома
Трава высокая и вольная стоит.

Весной она на свет стремилась дружно,
И распускались райские цветы.
Там в разнотравье- солнечном и буйном-
Легко рождались смелые мечты.

Но шёлк травы на стынь парчи сменился,
Над мёдом луга поднялась полынь.
И вот уже татарник распушился,
А в гроздьях пижмы - отблеск лунных дынь.

И остывают радости земные,
Но тем роднее кажется простор
И облака осенние, седые,
И жёлтых листьев пламенный узор.

И это  чувство - осени природы  -
Сплетается в желание добра.
Как быстро пролетают наши годы!
А жизнь ещё желанием полна.

И хочется на этом белом свете,
Увидеть вновь надежды острова....
Не потому ли в тёплом бабьем лете
Так светится прощальная листва...


Рецензии
Надюша! Браво! Очень понравилось стихотворение!

Наталья Тимашевская   11.09.2019 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!Радуюсь Вашему привету!
Всего самого доброго!
С теплотой,
Надя

Надежда Лисогорская   11.09.2019 21:10   Заявить о нарушении