Историку Владимиру Соловьёву

Высокий ум и пламенные
страсти
В нём сочетались как
ни в ком другом,
Но презирал обыденное
счастье,
Был глух к житейскому,
прослывши чудаком.

Восторг пред Богородицей
лелея,
Которую в поэме
он воспел,
Но жизнь свою нескладно
разумея,
Себя сберечь он всё же
не сумел.


Рецензии