Где же взять России снова силы?

Облететь бы с дроном всю Россию,
Заглянуть бы в каждый уголок.
Удивить просторами и ширью,
Сеткой разухабистых дорог.
Как разнится жизнь людская всё же,
Каменные джунгли всё растут,
А деревни год от года хуже,
Всё нищают и кончины ждут.
Сколько же полей, что засевали—
Раньше золотом блестели от хлебов.
А сейчас лишь борщевик кивает
Зонтиками вслед всех поездов.
Где же взять России снова силы,
Чтоб поднять со дна жизнь деревень,
Чтоб кормить народ своею силой,
И не брать из-за границы дребедень.
Санкции тогда нам не помеха,
Пусть пугают, только пальцы гнут.
Загранице будет не до смеха..,
Только бы любовь к земле вернуть.
Где же взять России эти силы?
Чтоб поднять деревни. Вот тогда
Вырастут и села, и станицы.
Станут меньше наши города!


Рецензии
Проникновенное, душевное стихотворение, Татьяна, и написано с душевной болью за деревню. У нас на Кубани тоже многих хуторов не стало, но вот поля все обрабатываются и с них собирают богатые урожаи.

Николай Лещёв   11.09.2019 14:31     Заявить о нарушении
Слава Богу, что так живет Кубань.А моя малая родина умирает тихо, но верно. От этого сердце щемит. И это безысходность...

Татьяна Клещина   11.09.2019 16:56   Заявить о нарушении