Сказка про Бабу-Ягу

Между речкой и леском
На поляне – старый дом.
В доме том живёт старушка
По прозванию Ягушка.
И она – вот так беда! –
Уморилась жить одна.
Скучно бабке на поляне:
Интернета нет в появе…
Только в блюдечке она
Видит свечи из стекла,
Чобы ночь поворотить,
Ярким светом осветить.
А ещё такое чудо:
Вдруг – вода из ниоткуда!
Нажимаешь рычажок –
Вытекает ручеёк.
Бабка смотрит и вздыхает:
«Нет, такого не бывает!
Врёт тарелочка опять…
Видно, надо починять...
Отвезу её в ремонт.
Может, Коша соберёт?»
Путешествие далече.
Ступу чистит целый вечер,
Ищет шёлковый клубок,
Чтобы путь найти далёк.
Одевалась, наряжалась.
Вот к утру Яга собралась
В ступе с новым помелом
Наконец покинуть дом.
Аппарат летит над лесом.
Бабка смотрит с интересом:
В землю, вон, столбы воткнули,
Пряжу между натянули.
Загляделась – хлоп! Ба-бах!
И повисла на ветвях.
«Аварийная посадка!» –
Плачет в своей ступе бабка.
Повезло, что МЧС
Тут прочёсывало лес.
Ступу с дерева достали,
Бабке ногу завязали
И отправили в больницу,
Чтобы, вроде, подлечиться.
Еле вырвалась Яга:
«Пропадай, моя нога!
Вот, и ступу поломала!
Словно бед и так мне мало!
Как к Кащею доберусь?
Может, лучше уж вернусь?»
Пригорюнилась бабуля…
Вдруг из чащи на ходулях,
Грохоча среди ветвей
Появился сам Кащей.
«Что, Ягуся, поломалась
И без транспорта осталась?
Я, конечно, рад помочь,
Но из сказки надо прочь
В современность удирать,
К новой жизни привыкать.
Мы с тобой слегка отстали,
Долго в чаще куковали».
«Что же делать нам, Кащей!»
«Будем создавать музей –
Из твоей лесной избушки
Сделаем «Музей старушки».
Починю я реквизит,
Выставим рекламный щит.
И с дороги люд честной
Будет ехать в дом лесной!»
«Это бизнес-план хороший…
Только справимся ли с ношей?»
Повздыхали старики,
Что денёчки нелегки.
Ступу на бок повалили
И к избушке покатили.
Долог, короток ли путь,
Всё пройдёт когда-нибудь.
Добралися до опушки.
Поглядели на избушку:
Крышу только подновить,
Можно и музей открыть!.
Починил Кащей приборы,
Подлатал сарай, заборы…
Бабка сушит травки, жаб,
Ловит маленьких ежат,
Вспоминает заговоры,
Чистит печь, стирает шторы…
В общем, классно получилось –
Сказка сразу оживилась.
И рекламу запустили,
Вдоль дороги разместили.
Ну, пришлось поколдовать,
Чтоб туристов привлекать:
В чащу приведёт дорожка,
Чтобы всё не по-нарошку.
Можно в ступе полетать
И клубочек покатать.
Самому составить зелье –
Заговор от невезенья.
Сделать фото с бабкой Ёжкой,
И с избушкою на ножке,
И с Кащеем, и с метлой,
Волшебство забрать с собой.
И чтоб сказку не покинуть,
В родничок монетку кинуть.
И теперь довольны дети –
Сказка ЕСТЬ на белом свете!

Я, конечно, там была.
Пир застала. Мёд пила.
Всё, что в сказке увидала,
Тут же вам и рассказала.


Рецензии