Учительнице пения

Взгляд доверчивый, добрый –
Девочка песню поёт.
Держит букет огромный,
Рвётся сердечко в полёт,

… «Кажется, я влюбилась» -
Девушка смотрит вдаль.
Песню поёт о милом,
Нежно-легка печаль.

…Дочка и сын. Заботы.
Женщина к детям спешит,
Вновь напевая что-то,
Светлое, от души.

…Смерть нелепая дочки.
Рухнул, качнулся свет.
Песня затихла. Точка.
Песни как будто нет.

Но, сквозь невзгоды и тучи,
Тяжесть бессонных ночей
Сильная женщина учит
Пению наших детей!

Фото из открытых источников


Рецензии