Акварелью души...

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/09/02/7078  («Притяжение осени» Есения Волковинская)

Нарисует художник рябиновый всполох иль клен,
И продолжатся поиски вечного юного духа,
Он поймет, что в пейзаж этот скромный он все же влюблен,
И мазками усыплет он холст так привычно-упруго.

Акварелью души вмиг исполнится жажда любви,
В переулках осенних надежд без конца и без края,
Пригубив из бокала мечты пишет он до зари,
Пока птица летит на волшебный цветок в сердце рая.

Вместе с этим цветком распускается в сердце любовь,
Даже если в сомнениях образ чуть дымкой подернут,
Волшебством тайн осенних, рожденных фантазией снов,
Вдруг напишет художник портрет, что печали отторгнет.

В этот миг торжества светлых истин мы вспомним едва,
Как страдали душевно, не в силах открыть к сердцу дверцу,
И забудем тоскливый апрель и пустые слова,
Так с надеждой встречают хрустальный рассвет страстотерпцы...


Рецензии
Хорошо написано, Константин. С радостью сердца и раем в душе.

И забудем тоскливый апрель и пустые слова,
Так с надеждой встречают хрустальный рассвет страстотерпцы.
Есть ситуации, когда, сказанные в мае слова, забывать нельзя. А страстотерпцы - павшие в битвах защитники Отечества
http://stihi.ru/2023/12/24/572

Тамара Мазур   26.12.2023 10:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Большое спасибо, Тамара.

Константин Челлини   26.12.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.