Есть в осени какая-то печаль...

Есть в осени какая-то печаль...
Ещё часы дневные пышут жаром,
Но вечерами радужным муаром
На травы опускается вуаль...

Ещё ласкают зеленью сады
И небо дышит нежной синевою,
Но на полях, поникнув головою,
Грустят уже поблёкшие цветы.

Ещё ручей журчит, в камнях резвясь,
И стаи птиц снуют в лазурной выси,
А уж рубином тронутые листья
С ветвей слетают, медленно кружась.

     И я невольно вспомнил стариков...
     Ещё в глазах горит огонь желаний,
     Но в них печаль. И серебристой сканью,
     Как инеем, укрыт узор висков.

     Ещё улыбки светятся теплом,
     Ещё душа полна очарованья,
     Но на лице печать былых страданий
     И тень смиренья пред Святым Творцом.

Есть в осени какая-то печаль,
Печаль прощанья с отзвеневшим летом,
Со всем, что долго сладкозвучным эхом 
Влечёт в уже покинутую даль...

                ***


Рецензии
Спасибо, Борис,
за фетовское настроение, но с современными акцентами!
Убедили, природа не "просто так" делает всё, чтобы в памяти человека сохранились самые лучшие воспоминания об осени. А суть этих мгновений каждому приходится определять самостоятельно...
С признательностью,

Анатолий Евстафьев   13.09.2019 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
С уважением и теплом общения,

Борис Михлин   13.09.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.