Черный Лес за Твоей Стеной. Дух и Атом

черный лес за твоей стеной.
манит волной ветров хвойной.
и хвоя великанов кедров сажень.
убаючет уложит  у пня в тень.

и нелепая птица прокричит.
что истлел замшелый скит.
и тайга баючет человек спит.
падает бледный свет у белых ланит.

и подчеркнут холод лица.
и узнать в покое мертвеца.
подойдет таежная тень чернеца.
выпустит к отцу дитя птенца.

и из клетки дома выйдет дух.
птица не умрет в предверии зим.
обратясь у города в тревоги слух.
ты невредим и мы улетим устоим.

тайга величава у покоса.
коридоры трепещущих осинок.
не улицы города,и земля проста и боса.
в огне сентябрьских туманов и дымок.

а город за тайгой скучен.
и лица людей косы как и их язык.
ты выйти к духу природы приучен.
знать весть подает бог горемык.

и горемыка босая природа.
и ветшающий мир и хрупкий дом.
тайга отрешенье недостижима свобода.
и смертный материй строиться атом.


Рецензии