Как я болею расставаньем

                Послушать: Открыть ссылку
                https://www.realrocks.ru/ludasha/
                Исполняет Нина Вереск, гитара
               


Сняла с себя одежды Осень,
  осталась в рубище своем.
   Но тем яснее неба просинь,
    и тем прозрачней окоем.*
               
Сверкая инеем, в хрустальный    
  зима оденется в наряд.
   Как я болею  расставаньем...
    Увял  любви цветущий  сад.    

Метель укроет  белой  шалью,
  Обнимет, сердце леденя.
    Я королевой Снежной стану,    
      Я  позабуду про тебя.

Проснется луч  весенний солнца,
  Снега  растают  без  следа.
   Капелью вызвенюсь  до донца,               
    И растоплю  кусочки  льда.

Сверкая инеем, в хрустальный    
  зима оденется в наряд.
   Как я болею  расставаньем...
    Увял  любви цветущий  сад.
      Увял любви цветущий сад.
-
послушать

Открыть ссылку
-
("Окоём": пространство, которое можно окинуть взглядом,- горизонт...)
-----------------------------------------
Сердечное спасибо за поэтические отклики - подарки

Алекасандр Кунин http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Туманной дымкой льются степи,
Любуясь звездною игрой,
Уснувший пруд накинул лепень
Морозной корки ледяной.

Метели будущей напевы
Все продолжают счастье звать,
Желанья снежной королевы
Не поспешая исполнять.

Застыла осень ожиданьем,
Листвой укрывшись, как виной.
Ты так болеешь расставаньем,
Как я болею лишь тобой…
-
Послушать, стр автора
https://www.realrocks.ru/ludasha/
открыть ссылку
-
( стих продублирован компом)


Рецензии
Людмила, здравствуйте. Романс написан прекрасно.
Прекрасно передали печаль, присущую этому жанру:
"Метель укроет белой шалью,
Обнимет, сердце леденя.
Я королевой Снежной стану,
Я позабуду про тебя."
Но печаль прекрасна , благодаря Вашим неповторимым метафорам:
"Капелью вызвенюсь до донца,
И растоплю кусочки льда.".
Лариса, всего доброго. Радости в творчестве!

Светлана Климашова Дерягина   12.09.2019 16:18     Заявить о нарушении
А вот если послушать..то понравится еще больше! ))

С теплом и признательнстью..Л.

Людмила Владимирская   12.09.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.