Осеннею природой восхищаюсь

Осеннею природой восхищаюсь!
Люблю ее печально-нежный взгляд.
Внимательно картину наблюдаю,
Как Бог свершает праздничный обряд.

Смотрю на разноцветные одежды,
Вот цвет пурпурный, бурый с желтизной,
Нам Бог дарует образ и надежду,
Увидеть в Небе город золотой.

Прекрасны и колосья золотые,
склоненные под тяжестью зерна
И если мы колосья не пустые,
Любовь и вера будет в нас видна.

Плоды земные в жизни собираем,
А Бог дает нам образ неземной.
Сердца свои всегда ли проверяем,
не заросло ли семя там травой?

То семя, что однажды Бог посеял,
и прилагал потом немало сил:
И поливал, и грел Он, и лелеял,
Скорбями и болезнями рыхлил

Чтоб сердце сокрушаясь, очищалось,
Он всякий мусор, терны извлекал.
И было больно, тесно и казалось,
Что Он живое тело обрезал!

А Бог нам говорит,что так и было.
Себя Лозой Он чистою назвал.
Привил к ней ветвь, плоды чтоб приносила,
Потом Он эти ветви обрезал.

Мы ветви все, но вот вопрос, какие?
В числе врагов мы Божьих иль друзей?
Мы плодоносны или мы сухие?
Привиты ли к Его Святой Лозе?

Бог хочет видеть плод духовный в людях,
Чтоб все привились к Божией Лозе!
И возлюбили путь тернистый , трудный
Молились за врагов и за друзей.

Чтобы любовь была в нас непритворной,
Была чтоб вера Божья и дела,
Чтоб Слово в нас вселялось плодотворно,
Являли свет среди мирского зла.

Когда же Жатва жизни вдруг настанет,
Чтобы отчет Ему сумели дать,
Блажен, чей лист и в старости не вянет,
В ком Божий Дух, и Божья благодать!


Рецензии