Аромат осени



Люблю я осень с пряным ароматом
Опавших листьев в золотом багрянце,
С алеющим загадочным закатом
И воздухом с бодрящим померанцем.

Синь поднебесья солнце озаряет,
Прощальный крик летящих журавлей,
Шорох листьев думу навевает
О трепетной любви к стране моей.

Всё милое, родное, сердцу близко:
Свежий ветер, что принёс прохладу,
Тучи над землёй повисли низко,
Дождём внезапным принесли усладу.

Волнует красотою «бабье лето»,
Теплом ласкает яркое светило.
Песнь сердечная не вся допета,
Тревожит душу, придавая силы!


Рецензии