Велесова ночь

Кромешная тьма,пугает собой
Фонарь почти родной, не приносит покой

Ты ходил этой дорогой-тысячи раз
Но только ночь в году, она наводит страх

Понемногу начал, усиливаться ветер
Зашептали листья,луна тускло светит

Хруст кустов услышал,где то в стороне
Охватила дрожь и тебе не по себе

Со столба доносится давно знакомый скрип
Но сегодня кажется,что это паразит

За забором дома,дыханье в темноте
Кто то пробежал еле слышно по траве

Замедляя шаг, ты смотришь в никуда
Внезапно замечаешь как светятся глаза

В секунду пот пробил,от увиденного бреда
Потом вдруг вспоминаешь - это пес соседа

Дом уже так близко,ускоряешь шаг
А звуки посторонние вертятся в ушах

Филин пролетая,прокричал "Угу"
И десятки капель на холодном лбу

Ватными ногами подошел к воротам
И за ними тоже,чувствуешь кого то

К ручке потянулся,затаив дыхание
Что бы не случилось,ты весь во внимании

Вот собравшись с духом,ты толкаешь дверь
Чуть не выскочило сердце-на крыльце был зверь

Это же твой Мурзик,отпустило сразу
Проклинаешь путь,как в мире всю заразу

Случайно открываешь книгу праздников славян
От прочитанного в ней , в голове твоей дурман

Ведь эти наваждения,совсем не просто так
Сегодня почти слились - свет и мрак !

Ты многого не знал,было невдомек
Велесова ночь твой жизненный  урок !


Рецензии