Молочный побег

"Убежало молоко!" - бвбушка сказала.
Надо срочно догонять - я и побежала!
Добежала до угла - дальше входить нельзя...

Объявление в газету нужно дать, наверно,
Что сбежало молоко, белое и пенное,
Что мы ждем его домой и скучаем очень
Пусть вернется поскорей днем иль поздней ночью.

Молоко вернется в дом - его ругать не буду.
Осторожно перелью в чистую посуду.
Пусть оно расскажет нам - где оно бывало...
А потом мы ляжем спать -  молоко устало.


Рецензии