Что-то тёплое в воздухе...

Что-то тёплое в воздухе есть –
Хоть и серость пока и туман,
Там остатки сугробов, и здесь.
Может нету весны? Всё обман!

Но как можно не верить теплу,
Если дождик с утра моросил,
Если дворник, забыв про метлу,
В небо глядя, о чём-то просил.

Может так захотелось домой,
Где на солнце блестит минарет…
Выше клики над русской рекой
Журавлей, облетающих свет.

Небо к вечеру стало светлей,
Ловит слух поездов перестук.
В парке, слышь, засвистал соловей,
Не грусти, азиатский наш друг!
19 марта 2019


Рецензии