Осень

Моет осень, окна, взглядом,
и зовёт нас на прогулку;
Расплескав ведро, с водою,
вдаль, бежит по переулку!

Красит Землю кистью мягкой,
разрисовывая глянец;
Красок ярких силуэты,
исполняют бодрый танец!

И кружат над нами листья,
будто, краски расплеснуло;
И горят костры ночами,
и река на миг уснула!

И торопит — бабье лето,
осень — рыжую подругу;
Журавли курлычут — где-то,
и Земля бежит по кругу!

                Владимир Грачев,
                п. Тазовский, 16.08.2018г


Рецензии
Красиво написано!
Ярко,образно,красочно!
Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   09.10.2023 17:07     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю!!!

Владимир Грачев 3   23.10.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.