Смутное время

Кровосмешение на стыке у времён,
Разрушивших способность повторенья
Первоначальных кодов и сторон,
Сгоревших в лабиринтах вырожденья.
Развратом переполненная власть,
И ненасытный хаос потребленья —
Как безымянность сгинуть и пропасть,
Но без надежд на помощь и спасенье.
Остановились мысли в головах,
Уставших от невежества и споров
О жизни, ощущаемой как страх
В холодных и немытых коридорах.
А по живым ступеням бытия,
Прогнувшихся от тяжести столетий
Гуськом спешили к Богу божьи дети,
В своих веках сгубившие себя…
Почувствовать, подумать, посмотреть —
Как мир хорош, наполненный желаньем —
Цветущая живая круговерть
И бесконечность смысла мирозданья.
Где каждый день всегда как в первый раз
Приходит к нам явлением рассвета.
Но ход времён для каждого из нас —
Всегда вопрос, без точности ответа.


Рецензии