Дружба

Котик Матвейка присел на скамейку,
Увидел кота Егора - завел долгие разговоры:
- Егор, Вы из какого двора?
Какие у вас заборы? Какие дома?

- Матвейка, я ж из соседнего,
Из переулка последнего!
Заборы у нас - просто палочки,
Сидят на них куры да галочки...
Живу я в большом гараже,
На верхнем, шестом этаже.

- А кто же твои друзья?
- Полина да Мира, да я....
               
Матвей посмотрел на часы,
Поправил свои усы, спросил:               
- А можно мне с вами дружить?
Уж очень мне скучно жить,
Одному ничего не решить...

- Конечно, знаешь, друзья
Это почти семья!
В обиду тебя не дадим,
Обнимем и защитим!


Рецензии