Встреча на небесах

Я много лет ходил в раздумьях,
  Каждая дорога сопровождалась темнотой
долго жил я в бесконечных  снегах,
  Потому позабыл суть дороги той.

Идешь то спокойно и от скуки умираешь,
  То наполненной жизнью живешь,
То хочешь пылать,то спокойствием брешь затыкаешь
  То безумно гниешь,а потом расцветаешь.

То любовь,то друзья так все путается,
Не хватает в душе огонька.
  Все бессмысленно глупо,
  Пока шёл,уже наступило утро

Я мечтал,каждый день мой был красочен,
Без этого жить скажи нам зачем?


Шёл как обычно день за днём,
Писал стихи человеку и не называл имён,
Людским творчеством был окрылён,
Дурно оттого,что иногда был не тем увлечён

И вот встречаю человека,
Улица такая,будто щас только начало
Десятого  века.
Я спросил,что он делает в моих снах,
Он не ответил ,а начал свой рассказ.
Рассказал всю жизнь свою,многому научил,после встал и ушёл,
Я не отчаялся и дальше побрел.

И так день за днём,пока идём
На дорогах,где одно зверьё,мы не пропадём.
Мы заплатим по счетам,но не при людях,а на небесах,
 И пропал мой страх в глазах,запутался во снах,привык так жить в чудесах.

Пока шёл,встречал много людей,
  И каждого выслушивая делал выводы.
И понял,что у каждого будто на душе иней,
  И после рассказов были на глазах слезы.

Суть же пути само его прохождение,
 В дороге бытие,после себя наследие
 Главное,что ты встал и пошёл
  Все другое пройдёт также быстро,как и снег по-весне в человеческом сердце.

И тут я самое главное понял,
Отчего в их сердцах живет горе.
Понял почему все это происходит во снах,
Оказывается я не спал,а умер и все это происходило  на небесах.


Рецензии